Pour casser leur amertumes il suffit de les faire braiser avec du beurre, du miel ou de la cassonade et de mettre des pommes acidulées...
Le velouté de navets braisés
Pour 6 bols ... Pour cette recette, il faut d'abord commencer par faire dorer les navets, les pommes et les oignons, les baies, le tout légèrement saupoudré de cassonade. Vous rajouterez les autres ingrédients après la coloration du reste.Les pommes de terre, l'ail, le bouillon (cf la marche à suivre dans l'article précédent).
Ajoutez 20cl de crème liquide avant de mixer. Assaisonnez et régalez vous!
2 gros oignons blanc
2 gousses d'ail
mélange de baies roses, genièvre, poivre (compter environ 2 de chaque)
3 gros navets
2 pommes
3 grosses pommes de terre type bintje
20cl de crème fraiche
Le velouté de chicons braisés
Pour 6 bols ... Pour cette recette, il faut d'abord commencer par faire réduire et dorer les chicons grossièrement émincés, avec les pommes et les oignons, les baies, le tout légèrement saupoudré de cassonade. Vous pouvez aussi mettre une grosse cuillère de miel à la place du sucre roux. Vous rajouterez les autres ingrédients après la coloration du reste.Les pommes de terre, l'ail, le bouillon (cf la marche à suivre dans l'article précédent encore et toujours!).
Ajoutez 20cl de crème liquide avant de mixer. Assaisonnez et régalez vous!
2 gros oignons blanc
2 gousses d'ail
mélange de baies roses, genièvre, poivre (compter environ 2 de chaque)
8 belles endives ( ne les lavez pas mais essuyez les avec un tissu propre ou un sopalin )
2 pommes
3 grosses pommes de terre type bintje
20cl de crème fraiche