Et voilà! Après 7 ans de gérance et de cuisine à la Cantine Verte, je rends mon tablier... 7 années c'est un cycle il parait...
Pour
ceux qui ne serait jamais venu y manger, la cantine verte ce sont des
tables à partager, des repas tout fait maison avec un approvisionnement
local pour les matières premières, des quantités généreuses et surtout
du goût! Cette cantine fut un peu comme un troisième enfant (j'en ai
deux vrais à la maison), je l'ai créé, l'ai fait grandir et prospérer
(grâce à vous surtout) en y mettant mon amour et mon coup de cuillère,
maintenant qu'elle est "grande" et qu'elle se porte bien, je la laisse
aller le coeur léger...
Mais loin de moi l'idée de délaisser ma
passion de la cuisine! C'est même tout le contraire, maintenant j'ai le
temps de partager avec vous mes recettes, depuis le temps que vous me
les réclamez...
Celles qui ont fait le succès de la Cantine Verte
mais aussi toutes les autres que j'ai gardé sous le coude parce que
difficilement réalisables en grande quantité ou trop compliquées par
rapport au concept du resto.
Ce blog c'est aussi un moyen de remercier mes fidèles clients, beaucoup
sont devenus bien plus que ça, des amis et des critiques gastronomiques
de qualité...vous allez me manquer!
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mardi 21 février 2017
muffins aux pépites de chocolat noir et aux noisettes
Pour 14 muffins au chocolat & noisettes
Les ingrédients sont donnés dans l’ordre de préparation, on peut remplacer le chocolat par des myrtilles et les noisettes par des amandes les quantités restent les mêmes.
2 œufs
200g de sucre
180g de beurre fondu
420g de farine de blé
12g de levure
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de lait entier
200g de chocolat noir corsé en pépites
(1 tablette de chocolat patissier haché grossièrement)
1 poignée de noisettes hachées
Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur tournante )
Battre les œufs entiers avec le sucre au fouet
Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau
Ajouter la farine, le sel et la levure
Mélanger le tout avec une cuillère en bois percée en veillant à bien aérer la pâte.
Lier avec une cuillère à soupe de lait si nécessaire
Ajouter le chocolat et les noisettes (ou les fruits de saison)
Cuisson de 20mn à 180 degrés, prévoir 5 mn de plus quand ce sont des fruits …
Les ingrédients sont donnés dans l’ordre de préparation, on peut remplacer le chocolat par des myrtilles et les noisettes par des amandes les quantités restent les mêmes.
2 œufs
200g de sucre
180g de beurre fondu
420g de farine de blé
12g de levure
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de lait entier
200g de chocolat noir corsé en pépites
(1 tablette de chocolat patissier haché grossièrement)
1 poignée de noisettes hachées
Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur tournante )
Battre les œufs entiers avec le sucre au fouet
Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau
Ajouter la farine, le sel et la levure
Mélanger le tout avec une cuillère en bois percée en veillant à bien aérer la pâte.
Lier avec une cuillère à soupe de lait si nécessaire
Ajouter le chocolat et les noisettes (ou les fruits de saison)
Cuisson de 20mn à 180 degrés, prévoir 5 mn de plus quand ce sont des fruits …
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