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cheesecakes speculoos et citron vert

mardi 21 février 2017

Et voilà! Après 7 ans de gérance et de cuisine à la Cantine Verte, je rends mon tablier... 7 années c'est un cycle il parait...
Pour ceux qui ne serait jamais venu y manger, la cantine verte ce sont des tables à partager, des repas tout fait maison avec un approvisionnement local pour les matières premières, des quantités généreuses et surtout du goût! Cette cantine fut un peu comme un troisième enfant (j'en ai deux vrais à la maison), je l'ai créé,  l'ai fait grandir et prospérer (grâce à vous surtout) en y mettant mon amour et mon coup de cuillère, maintenant qu'elle est "grande" et qu'elle se porte bien, je la laisse aller le coeur léger...
Mais loin de moi l'idée de délaisser ma passion de la cuisine! C'est même tout le contraire, maintenant j'ai le temps de partager avec vous mes recettes, depuis le temps que vous me les réclamez...
Celles qui ont fait le succès de la Cantine Verte mais aussi toutes les autres que j'ai gardé sous le coude parce que difficilement réalisables en grande quantité ou trop compliquées par rapport au concept du resto.
Ce blog c'est aussi un moyen de remercier mes fidèles clients, beaucoup sont devenus bien plus que ça, des amis et des critiques gastronomiques de qualité...vous allez me manquer!


muffins aux pépites de chocolat noir et aux noisettes

Pour 14 muffins au chocolat & noisettes

Les ingrédients sont donnés dans l’ordre de préparation, on peut remplacer le chocolat par des myrtilles et les noisettes par des amandes les quantités restent les mêmes.


2 œufs

200g de sucre  

180g de beurre fondu

420g de farine de blé

12g de levure

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de lait entier

200g de chocolat noir corsé en pépites
(1 tablette de chocolat patissier haché grossièrement)

1 poignée de noisettes hachées


Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur tournante )
Battre les œufs entiers avec le sucre au fouet
Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau
Ajouter la farine, le sel et la levure
Mélanger le tout avec une cuillère en bois percée en veillant à bien aérer la pâte.
Lier avec une cuillère à soupe de lait si nécessaire
Ajouter le chocolat et les noisettes (ou les fruits de saison)
Cuisson de 20mn à 180 degrés, prévoir 5 mn de plus quand ce sont des fruits …