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cheesecakes speculoos et citron vert

mercredi 22 février 2017

Base pour cupcakes


Les Cupcakes


Pour 12 cupcakes taille standard, peu importe les parfums.

Le temps de cuisson augmentera de 5 à 8mn si on utilise des fruits juteux…



4 œufs

70g de sucre

70g de beurre

140g de farine de blé

10g de levure

1pincée de sel

1 cuillère à soupe de lait entier

Cuisson 20mn à 150 degrés


Battre le sucre avec les oeufs entiers, puis le beurre. Tamiser la farine avec la levure et le sel.
Mélanger délicatement au fouet.
Verser le mélange dans des caissettes en papier et enfourner pour 20mn.
Laisser refroidir avant de les ganacher ou de les glacer.

J'aime bien travailler la cream cheese, le Philadelphia ou le mascarpone avec la crème de spéculoos, crème de marron ou du beurre de cacahouète dans le quel j'ajoute un peu de sucre glace.
On obtient une crème onctueuse facile à pocher.

Pour la ganache chocolat, je fais fondre une tablette de 200g de chocolat peu importe son parfum, praliné, blanc, caramel...avec 2 cuillères de crème liquide entière. J'obtiens un chocolat onctueux et brillant que je viens napper sur mes cupcakes. Je les décore et les mets ensuite au frigo pendant au moins 1heure pour que la ganache prenne bien.







Les parfums les mieux notés
cupcakes fraises, sésame et ganache chocolat blanc

cupcakes bananes et toffee, ganache chocolat blanc au café

Cupakes caramel au beurre salé, poires et ganache chocolat caramel




Cupcakes framboises, grains de sésame, ganache chocolat blanc ou citron glacé (sucre glace, blanc d’œuf et jus de citron)

 

Cupcakes framboises, beurre de cacahouète et chouchou, glaçage philadelphia et peanuts butter


Cupcakes poires et crème de spéculoos


Cupcakes noisettes hachées, malteser et ganache chocolat praliné


Cupcakes chocolat, chamallow


Cupcakes citron confits, pavot et lemoncurd


Cupcakes crème de marron, noix et chocolat


Cupcakes framboises et thé matcha...





cupcakes poires et spéculoos

Porc, chorizo et légumes de saison rôtis à l'asiatique




Pour 6 parts environ.

800g de porc du type sauté de porc, échine… Reste en générale 750g après désénervage et dégraissage des morceaux choisis. Reste moins de 700g après cuisson.

1 demi chorizo forts coupés en demi lune
1 gros oignons émincés finement
2 gousses d’’ail
2 carottes taillées en bâtonnet
1 panais ou navets taillés en cube
1 poireaux
2 poivrons de couleurs différentes taillés en lamelles
huile d’olive
3 cuillères à soupe de cassonade
graines de sésame
Sel, poivre et épices thaïes
600g de linguini coupées en 2

Répartir la viande coupée en cube avec les légumes dans une plaque
Arroser d’huile d’olive, de pulpe d’ail, de sauce Maggi. 
Parsemer d’épices thaïes.
Saupoudrer de cassonade.
Parsemer de graine de sésame.
Bien mélanger le tout, couvrir et laisser mariner au frais au moins 3 heures avant la cuisson.
Compter au moins 30 mn de cuisson à 180°. 
Pendant la cuisson de la viande, faire bouillir l’eau pour les pâtes.

Une fois les cuissons prêtes, mettre une bonne poignée de pâtes préalablement huilées dans l'assiette, une grosse cuillère de viande avec légumes et arroser du jus de cuisson.


Porc aux légumes et au chorizo rôtis au sésame