Les Cupcakes
Pour 12 cupcakes taille standard, peu importe les parfums.
Le temps de cuisson augmentera de 5 à 8mn si on utilise des fruits juteux…
4 œufs
70g de sucre
70g de beurre
140g de farine de blé
10g de levure
1pincée de sel
1 cuillère à soupe de lait entier
Cuisson 20mn à 150 degrés
Battre le sucre avec les oeufs entiers, puis le beurre. Tamiser la farine avec la levure et le sel.
Mélanger délicatement au fouet.
Verser le mélange dans des caissettes en papier et enfourner pour 20mn.
Laisser refroidir avant de les ganacher ou de les glacer.
J'aime bien travailler la cream cheese, le Philadelphia ou le mascarpone avec la crème de spéculoos, crème de marron ou du beurre de cacahouète dans le quel j'ajoute un peu de sucre glace.
On obtient une crème onctueuse facile à pocher.
Pour la ganache chocolat, je fais fondre une tablette de 200g de chocolat peu importe son parfum, praliné, blanc, caramel...avec 2 cuillères de crème liquide entière. J'obtiens un chocolat onctueux et brillant que je viens napper sur mes cupcakes. Je les décore et les mets ensuite au frigo pendant au moins 1heure pour que la ganache prenne bien.
J'aime bien travailler la cream cheese, le Philadelphia ou le mascarpone avec la crème de spéculoos, crème de marron ou du beurre de cacahouète dans le quel j'ajoute un peu de sucre glace.
On obtient une crème onctueuse facile à pocher.
Pour la ganache chocolat, je fais fondre une tablette de 200g de chocolat peu importe son parfum, praliné, blanc, caramel...avec 2 cuillères de crème liquide entière. J'obtiens un chocolat onctueux et brillant que je viens napper sur mes cupcakes. Je les décore et les mets ensuite au frigo pendant au moins 1heure pour que la ganache prenne bien.
Les parfums les mieux notés
![]() |
cupcakes fraises, sésame et ganache chocolat blanc |
![]() |
cupcakes bananes et toffee, ganache chocolat blanc au café |
Cupakes caramel au beurre salé, poires et ganache chocolat caramel
Cupcakes framboises, grains de sésame, ganache chocolat
blanc ou citron glacé (sucre glace, blanc d’œuf et jus de citron)
Cupcakes framboises, beurre de cacahouète et chouchou,
glaçage philadelphia et peanuts butter
Cupcakes poires et crème de spéculoos
Cupcakes noisettes hachées, malteser et ganache chocolat
praliné
Cupcakes chocolat, chamallow
Cupcakes citron confits, pavot et lemoncurd
Cupcakes crème de marron, noix et chocolat
Cupcakes framboises et thé matcha...
Cupcakes chocolat, chamallow
Cupcakes citron confits, pavot et lemoncurd
Cupcakes crème de marron, noix et chocolat
Cupcakes framboises et thé matcha...