bandeau titre

bandeau titre
cheesecakes speculoos et citron vert

lundi 27 février 2017

le dahl végétarien

Une recette incontournable à la cantine verte!
Le mot dahl veut dire lentille en inde. C'est un plat traditionnelement végétarien mais vous pouvez très bien vous en servir d'accompagnement avec une viande blanche de préférence ou avec un poisson c'est excellent aussi...
Pour les légumes choisissez les en fonctions de la saison, j'aime qu'il y ait au moins 3 couleurs différentes, et également des textures différentes...

Pour 6 parts environ, il vous faudra:

500g de lentilles corail sèches
1 gros oignon blanc ciselé
2 gousses d'ail ciselées
2 carottes épluchées taillées en dés
1 gros panais (ou navet) épluchés taillés en dés
400g de pousses d'épinard
1 poignées de raisins secs ou moelleux
1poignée de noix de cajou concassées
1 jus de citron vert
450g de tomates concassées
500ml de lait de coco
curry jaune en poudre
graine de cumin
un bouquet de coriandre fraiche ciselée
1 bouillon de légumes
huile végétale

Faire chauffer un bon fond d'huile, ajouter 2 cuillères à soupe de curry en poudre et les graines de cumin.
Ajouter ail et oignons. Faire rissoler 2mn et ajouter les carottes, puis les panais. Faire rissoler à nouveau.
Ajouter les lentilles corail sèches, les mélanger aux légumes.
Arroser le tout à fleur avec le bouillon.
Laisser mijoter 5mn et ajouter la tomate concassée et le lait de coco.
Laisser mijoter 5mn à nouveau et ajouter les raisins et 200g de pousses d'épinards.
Mélanger et remettre du bouillon après l'absorption totale du jus par les lentilles jusqu'à ce que celles ci soient cuites mais fermes quand même.
Une fois que les lentilles sont prêtes, assaisonner et verser le jus de citron vert et la coriandre ciselée. Mélanger et servir dans des assiettes creuses avec le reste de pousses d'épinards fraiches et des noix de cajou concassés par dessus.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire