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cheesecakes speculoos et citron vert

mardi 21 février 2017

muffins aux pépites de chocolat noir et aux noisettes

Pour 14 muffins au chocolat & noisettes

Les ingrédients sont donnés dans l’ordre de préparation, on peut remplacer le chocolat par des myrtilles et les noisettes par des amandes les quantités restent les mêmes.


2 œufs

200g de sucre  

180g de beurre fondu

420g de farine de blé

12g de levure

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de lait entier

200g de chocolat noir corsé en pépites
(1 tablette de chocolat patissier haché grossièrement)

1 poignée de noisettes hachées


Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur tournante )
Battre les œufs entiers avec le sucre au fouet
Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau
Ajouter la farine, le sel et la levure
Mélanger le tout avec une cuillère en bois percée en veillant à bien aérer la pâte.
Lier avec une cuillère à soupe de lait si nécessaire
Ajouter le chocolat et les noisettes (ou les fruits de saison)
Cuisson de 20mn à 180 degrés, prévoir 5 mn de plus quand ce sont des fruits …